| Photo et Art culinaire | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Photo et Art culinaire Dim 31 Jan 2010 - 17:35 | |
| Pour dégager nos albums de ces considérations bassement gastronomiques... --------------------------------------------------- Aperçu en cours de cuisson. - Spoiler:
Puis à la sortie du four: - Spoiler:
Puis après l'avoir goûtée - Spoiler:
Mais elle m'effraie un peu, elle bouge. - Spoiler:
Et elle parle aussi. | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Lun 1 Fév 2010 - 0:39 | |
| Elle ne serais pas un peu trop fine ta pâte? | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Lun 1 Fév 2010 - 0:55 | |
| En effet. Je vois que tu as le même problème que moi, il y a du liquide entre la 'crème' et la pâte (c'est quoi d'ailleurs, on dirait presque une pâte feuilletée ^^), mes prochains tests de tarte au citron viseront à y remédier, la prochaine fois j'essaie de précuire la 'crème' dans une casserole et de précuire la pâte. | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Lun 1 Fév 2010 - 7:10 | |
| J'avais déjà fait des essais avec une précuisson de la crème mais c'est moins bon je trouve. J'ai eu le même problème que toi avec le liquide, je devrais la cuire plus longtemps que les 30 minutes prévues par la recette. Non pas feuilletée, c'est une pâte sablée (250 g de farine, 125 g sucre, 125 g beurre mou, 1 oeuf) | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
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laurent Maître de maison
Nombre de messages : 4821 Age : 49 Localisation : Sotteville Date d'inscription : 16/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mar 16 Fév 2010 - 15:53 | |
| Tiens, en passant par chez vous comme ça : êtes-vous des adeptes du pain maison les amis ? | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mar 16 Fév 2010 - 16:04 | |
| Tu fais toi-même ton pain de mie?
Sinon, vartan, c'est quoi ce truc??? | |
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laurent Maître de maison
Nombre de messages : 4821 Age : 49 Localisation : Sotteville Date d'inscription : 16/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mar 16 Fév 2010 - 16:47 | |
| Moi non, je ne cuisine jamais, mais je pense que si j'étais fan de cuisine je le ferais moi-même.
Et par chez vous, vous connaissez le Neufchâtel ( un fromage de par chez moi ) ? | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mar 16 Fév 2010 - 17:46 | |
| Je connais pas, je suis pas très fromage J'en profite pour ajouter quelques clichés récents: Calzone ouverte Feuilleté au saumon + salade pomme noix Chausson aux pommes géant au calvados | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mar 16 Fév 2010 - 22:21 | |
| Tu devrais publier des livres de cuisine. @Laurent: non, je ne me fatigue pas à faire du mauvais pain à la maison, sans four à bois... Je l'achète à un boulanger qui fait du pain bio et complet au levain dans son vieux four à bois à Marmande, il vient à Bordeaux une fois par semaine, j'en achète des miches de 2 kilos que je congèle. C'en est sur la photo. @Fabien: Le créleu de Chalosse est un fromage de vache des Landes, le goût est extrêmement proche du Mont d'Or. Un régal et ça coule comme pas permis. | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
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laurent Maître de maison
Nombre de messages : 4821 Age : 49 Localisation : Sotteville Date d'inscription : 16/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 19 Fév 2010 - 16:38 | |
| Chahalairbon | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 19 Fév 2010 - 17:14 | |
| Mais keskifou de ses journées le Fabien J'en prends un pour le café. Juste un. | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 19 Fév 2010 - 21:06 | |
| Ca m'a donné l'idée d'en faire à d'autres parfums, menthe-choco, citron-fraise, fraise-banane... on verra. J'ai récupéré plein de ebooks culinaires, je vais m'éclater | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 19 Fév 2010 - 21:16 | |
| Ouvre un resto ! | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 19 Fév 2010 - 21:18 | |
| JE ne me sens pas capable de gérer un resto | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Dim 28 Fév 2010 - 16:59 | |
| Ce week-end j'en ai profité pour faire un énorme chili (la photo n'est pas géniale). ... et tester une 'tarte aux pommes en bande' | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mer 3 Mar 2010 - 12:52 | |
| - Fabien a écrit:
- Ce week-end j'en ai profité pour faire un énorme chili (la photo n'est pas géniale).
Le chili n'a pas l'air appétissant, désolé mais est-ce vraiment bon le chili en fait ? - Citation :
- ... et tester une 'tarte aux pommes en bande'
Un nouveau concept ? Le tarte-band , on se la déguste en réunion ? | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mer 3 Mar 2010 - 16:12 | |
| Ouais, quand c'est fait correctement c'est super bon le chili, et là c'était franchement super bon . Pour le heu de mot qui suit, je vais être gentleman et je ne ferais aucun commentaire | |
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laurent Maître de maison
Nombre de messages : 4821 Age : 49 Localisation : Sotteville Date d'inscription : 16/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mer 3 Mar 2010 - 17:48 | |
| Le chili, c'est le plat préféré de Columbo. | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mer 3 Mar 2010 - 20:01 | |
| Alors je m'incline. | |
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laurent Maître de maison
Nombre de messages : 4821 Age : 49 Localisation : Sotteville Date d'inscription : 16/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mer 3 Mar 2010 - 21:16 | |
| Mais je crois que moi je détesterais. | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mer 3 Mar 2010 - 21:21 | |
| Quelqu'un qui n'aime pas la cuisine de madame Columbo, ne peux pas être vraiment bon. | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Mer 3 Mar 2010 - 23:19 | |
| Et des brochettes de poulet c'est mangeable? | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Jeu 4 Mar 2010 - 0:14 | |
| Ah ouais purée ! J'ai faim. | |
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laurent Maître de maison
Nombre de messages : 4821 Age : 49 Localisation : Sotteville Date d'inscription : 16/08/2004
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 5 Mar 2010 - 21:48 | |
| Soufflé au chocolat. | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 12 Mar 2010 - 18:39 | |
| Tarte au citron v2.0 (il a fallut bricoler) Mini pizza (curry vert et jambon mozza) | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 12 Mar 2010 - 23:08 | |
| Sympa tes pizzas. Très belle photo de la tarte.
Mais au final, elle est comment comparée à la pemière génération? | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 12 Mar 2010 - 23:24 | |
| Ça avance, on progresse vers l'objectif final de la 'crème ultime'. Là je n'avais pas les ingrédients en quantité nécessaire donc j'ai un peu improvisé, mais avec ce qu'il faut + les modifs auxquelles j'ai pensé ça va être au point. PS: la mini-pizza au curry vert ça arrache un peu, mais c'est super bon | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 19 Mar 2010 - 17:45 | |
| Ils ne sont pas plus beaux chez mon select resto japonais. Félicitations, je salive. | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 19 Mar 2010 - 18:04 | |
| Ils sont plus beaux en vrai que sur mes photo, je viens refaire 3 rouleaux, ils ont au frigo, je vais voir si j'arrive à faire de meilleurs photos. En tout cas j'ai trouvé ma recette pour le saumon. Saumon cru mariné dans un mélange de jus de citron et de sauce soja, passé à la poêle une petite minute, + des graines de sésame. Ça plus le fait que je commence à maîtriser la cuisson du riz à sushis, c'est trop bon . Demain je refais du chili et je tente peut-être une nouvelle tarte au citrons meringuée (j'en profite car normalement, c'est sûr à 95%, je recommence à travailler dans 2-3 semaines ) | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Lun 5 Avr 2010 - 1:49 | |
| Ben il est passé où le calzone appétissant ? Pour me venger j'ai fait du turbot. Pas de préparation difficile, c'est toujours ça de pris. | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Lun 10 Mai 2010 - 3:49 | |
| Un gratin avec le chablis pour faire descendre. | |
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laurent Maître de maison
Nombre de messages : 4821 Age : 49 Localisation : Sotteville Date d'inscription : 16/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Lun 10 Mai 2010 - 20:59 | |
| J'avais cru mal lire "Labouré-Moi" | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Lun 10 Mai 2010 - 21:06 | |
| Si tu y tiens Laurent... | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Jeu 27 Mai 2010 - 21:51 | |
| C'est vrai que la crème fait un peu verdâtre. | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Jeu 27 Mai 2010 - 21:57 | |
| C'est la gelée qui donne cet effet (et aussi qu'avec l'âge ta cataracte s'abime) | |
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laurent Maître de maison
Nombre de messages : 4821 Age : 49 Localisation : Sotteville Date d'inscription : 16/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Jeu 27 Mai 2010 - 22:20 | |
| Ca ça me va comme cuisine. J'aime bien faire des gâteaux en fait, c'est l'une des rares choses que j'ai cuisiné dans ma vie. | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Jeu 27 Mai 2010 - 22:29 | |
| Manqué, ça c'est une tarte :D (mais la pâte ici est un gâteau, donc ça va ). Les gâteaux c'est l'idéal pour commencer à apprendre cuisiner, il suffit de tout bien mélanger, de mettre dans le plat, et hop au four (comme on dit en Pologne). | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Jeu 27 Mai 2010 - 23:10 | |
| La cataracte ! Et mon col du fémur, tu en fais quoi malappris ? Un peu plus tu vas me proposer du Viagra ? Pour la peine je vais te montrer comment papy il a fait la Tarte de Linz ce WE ! Nonmè !!! | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 28 Mai 2010 - 8:02 | |
| Et la couleur verdâtre de ta pâte c'est dû à quoi? T'as abusé du clou de girofle? J'en profite pour rajouter ce que je fais à manger quand j'ai un peu la flemme: Pain à burger maison, ça change tout ^^ (et les frites au four maison aussi ) | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 28 Mai 2010 - 18:04 | |
| Des amateurs de vrai taboulé, ici ? | |
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Fabien Léonard de Génie
Nombre de messages : 1041 Age : 42 Localisation : at home Date d'inscription : 17/08/2004
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 28 Mai 2010 - 18:11 | |
| Il manque la photo ou un lien...
C'est quoi un faux taboulé? Un taboulé avec du riz à la place de la semoule? | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Ven 28 Mai 2010 - 23:15 | |
| Et voilà, j'en étais sûr ! Un taboulé ce n'est pas avec de la semoule, c'est avec du blé concassé, du boulghour. Demain je vous poste la recette en images. J'ai fait ça dimanche dernier. | |
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vartan Léonard de Génie
Nombre de messages : 1565 Age : 58 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 19/05/2006
| Sujet: Re: Photo et Art culinaire Sam 29 Mai 2010 - 7:36 | |
| Je devais prendre un petit bol de boulghour, tout le paquet y est passé, c'est toujours comme ça. 500 g donc. Rincer abondamment à l'eau claire, ne pas laisser trop gonfler dans l'eau comme indiqué dans pas mal de recettes, c'est meilleur quand il gonfle dans le jus des tomates et du citron ! - Spoiler:
Prendre de grosses tomates, des "Marmande" c'est bien. En fait j'en ai rajouté une 5°. Les couper en petits dés. - Spoiler:
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Prendre deux bottes d'oignons nouveaux et les hacher menu, au couteau toujours. - Spoiler:
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Hacher menu aussi au couteau trois gros bouquets de persil et autant de menthe. Très fin pour que Jérôme râle pas à cause des bouts de menthe. - Spoiler:
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Exprimer le jus de 5, 6 citrons. En avoir d'avance, j'ai dû rajouter le jus de 4 autres le lendemain pour réhydrater le taboulet qui boit beaucoup de jus. Au fur et à mesure, rajouter les ingrédients au boulghour. Saler, (une grosse cuil. à café) et arroser d'huile d'olive. - Spoiler:
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Laisser bien gonfler au frigo 5 ou 6 heures voire toute une nuit. Rectifier l'assaisonnement (sel) et rajouter du jus de citrons, le résultat doit rester très frais, tendre sous la dent, un peu juteux. - Spoiler:
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| Sujet: Re: Photo et Art culinaire | |
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